NEWS

最新消息

 

最新消息

婧 shabu.香濃北海道牛奶鍋

講究食材品質,滿足視覺、味覺,甚至是嗅覺、用餐空間的裝潢每一處都加進了藝術視角,是我第一次到訪新莊「婧shabu」用餐前及用餐後的感覺。婧shabu用可口細緻的火鍋料理款待每一位食客;除此之外,你還可以在這裡享用到新鮮且美味的日式料理,無論是平時跟家人朋友聚餐,或是情人想慶祝節日,都是很推薦的一家餐廳唷。

gin01

新莊火鍋餐廳推薦:婧 shabu / 婧火鍋
地址:新北市新莊區福德二街53號
交通:公車617 . 652 . 982 . 橘17【思源福德二街口】下車步行約2分鐘。
電話:02 8521 3053
營業時間:11:00~23:00
價位:低消400元
用餐日期:2017.01

 

gin02

gin03

婧shabu位於新莊副都心區,如果要從捷運站(頭前庄、先嗇宮)走過去,我想半小時應該跑不掉,建議搭公車是最方便的!從附近的「思源福德二街口」站牌走過來不過2分鐘;未來想要到婧shabu享用美食相信會更加方便,因為這周圍正在進行都市更新規劃的工程,猜想捷運也會延伸到附近唷。

gin04

gin05

婧shabu的桌數不多,而且桌與桌之間隔的並不會太近,很不錯,也有很適合一人用餐的吧台區,用餐環境舒適。

gin06

gin07

每桌的桌底下都很貼心的放置了一個置物籃,對我而言是非常加分的,因為我常大包小包地出門,有個可以放東西的籃子非常方便,而且以我個人經驗來說,即便是高價位餐廳也不是多數都有這麼體貼客人的服務喔。

gin08

照片上這是新年前的布置,一月底前用餐滿額可以抽紅包!婧shabu常常會有一些配合節日的活動,而光是要配合活動,他們就能用心的製作與節日相關的布置,從小細節也可以看出細心,難怪我來之前看了很多評價都是好評,我想應該是很多地方都能讓前來用餐的客人感到舒適滿意吧。

gin09

gin10

入座時,服務生便會為客人端上熱茶以及調味料,調味料分別是蔥蒜蓉醬、海鹽、味噌醬,讓我和妹妹覺得驚豔的是一旁的熱茶,我們今天喝到的是黑醋栗茶,以前在其他間火鍋餐廳從來都沒有喝過,非常特別!偶爾也會提供薄荷茶,非常的清香,而且用餐後再喝上一杯,還能稍稍消除口中食物的味道,更添清爽。

gin11

婧shabu提供了多樣選擇的料理與食材,底下附完整版菜單。

婧 shabu 菜單

gin12

gin13

gin14

gin15

gin16

gin17

gin18

gin19

gin20

gin21

gin22

gin23

gin24

gin25

gin26

婧shabu的火鍋湯頭有六個種類,分別是昆布蔬果鍋、蒜頭精力鍋、相撲味噌鍋、 黃金南瓜鍋、重慶綠麻辣鍋、北海道牛奶鍋,而菜單上除了火鍋類的肉類、海鮮食材之外,還有日式握壽司、燒烤,以及像生蠔飲這樣特別的料理,完全不必擔心新鮮度,婧shabu提供的食材都是最高規的新鮮度,這是一吃進口就能立刻知道的,完全騙不了人的喔。

觀看更多季節性菜單 婧shabu 官方FB

gin27

gin28套餐中的一人份菜盤與前菜(黃金泡菜)。

菜盤中沒有加工食品,蔬菜不僅新鮮,而且五色俱全!黃金泡菜醃漬的手藝極佳,個人非常喜歡,有著恰到好處的酸度,真的是很開胃!

gin29北海道牛奶鍋 加價200元

我那天在重慶綠麻辣鍋與牛奶鍋之間猶豫很久…,既想吃原本就超愛的麻辣口味,但又覺得老是突破不了舒適圈也不是辦法(((就吃個火鍋哪來那麼多小劇場XDDD)),所以跟妹使了個眼色,下定決心就點了北海道牛奶鍋!哇,真的好慶幸選了這個鍋底,涮肉片超好吃,更添風味!

gin30

開鍋時,服務生會提供桌邊服務,幫忙下蔬菜並告知客人烹煮這些新鮮食材的最佳溫度。北海道牛奶鍋整鍋都是新鮮的北海道牛奶加入獨家調味,食物只要浸在裡面,不必滾得太爛,煮熟了就非常好吃。

gin31

gin32
台灣原生烏骨雞 中280元 / 大550元

極少見的一道食材,我PO到FB時,還引來朋友詢問這是什麼肉,很特別。這盤台灣原生烏骨雞並不是常態性提供的,只能說菜單上有的話,非常推薦點!不僅拍照打卡超拉風XD(你在別的地方吃不到),肉質還非常鮮嫩,妹妹吃下第一片後讚不絕口,真的是盤裡外兼具的好肉(?)。

gin33

gin34安格斯背肩 中270元 / 大530元

「由下肩胛翼板、下肩胛襯底板肉及下肩胛肋眼三種肉組成,肉質帶有粗曠口感,多油多筋,口感豐富」- 婧shabu菜單介紹。

gin35
除了擺盤美麗,油花分布的也超美!在鍋中輕輕涮到5分熟口感最好最嫩,這麼好的肉品,涮太熟我要森氣氣,太浪費了呀。

gin36

gin37地中海聯誼(海鮮) 760元

海鮮食材有白蝦、北寄貝、鮮蚵以及生魚片,每一樣都是新鮮無比。

食材與花藝的結合真的就像藝術品,華麗豐富的視覺饗宴,而且當時正逢過年期間,超喜氣洋洋!

gin38

鮮蚵丟進網勺中,進牛奶鍋只要數15秒就可以拿起來了,不僅大顆新鮮,而且一點腥味都沒有,我跟妹妹剛好相反,我超愛蚵仔,生蠔就是我的最愛!妹是非常討厭吃蚵仔的人,吞了一顆說可以接受,這是她最大限度的讚美了XD,因為她就不愛蚵仔的味道,最主要就是懼怕那股腥味,但這她說她可以吃,一顆。

gin39

gin40

gin41

白蝦肉質飽滿又Q彈。

gin42

生魚片的新鮮度自然也不在話下,只要沾一點點芥末醬油就非常美味。

gin43

最後最令人期待的就是將剩下的湯底熬粥了!這是我第一次點牛奶鍋熬粥,其實我一開始真的無法想像會是什麼樣的味道,服務生說,吃起來會很像義式奶油燉飯那樣,有香濃滑順的口感和香味,哇!更讓我期待了。

當然,如果你已經吃一個太飽,再無法吞下任何一粒米,那也可以選擇不吃(((但非常可惜呀!!));但若你是個大胃王,最喜歡湯底煮粥的人呢,飯是可以請服務生增量的唷!

gin44

熬粥也是有SOP的XD,只見服務生一邊盯著計時器,一邊看準時機攪拌、打蛋,最後就變成了一鍋很稠很稠的牛奶粥 。

gin45

必須說,我原本對這粥是很沒有想像力的,妹妹也是,但吃一口我們都睜大眼睛說好好吃!真的就像服務生說的,香濃滑順,牛奶味香氣撲鼻而來,比很多義式奶油燉飯都好吃,你們一定要試試看這經過獨家調味的北海道牛奶鍋湯底煮成的粥,絕對不會失望。

gin46

最後用甜點及水果來收場,除了時令水果之外,今日甜點是手工奶酪。

口味這件事當然是非常主觀的,但一個大原則,食材只要新鮮,真的很難不好吃,我很喜歡婧shabu提供了新鮮食材肉品,價格卻沒有想像中貴,比如我們當天吃的安格斯背肩吧,中份七片270元,肉又非常大片!與好友一起share又更划算了,而且服務周到,環境又舒適。說真的,即便少了我這篇推薦呢,網路上也已是一片超好評了,用餐前建議先打電話訂位,以免向隅喔。

2013-10-02-155913-24
新莊火鍋餐廳推薦:婧 shabu / 婧火鍋
地址:新北市新莊區福德二街53號
交通:公車617 . 652 . 982 . 橘17【思源福德二街口】下車步行約2分鐘。
電話:02 8521 3053
營業時間:11:00~23:00
價位:低消400元
用餐日期:2017.01
※本篇與婧shabu合作。

《資料來源:喬伊斯洛伐克》