NEWS

最新消息

 

最新消息

新莊 -「婧 Shabu」頂級精緻鍋物

gin01
(本文同步發表「SJKen的浮光掠影」與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)

上週末晚上與朋友相約,來到一家位於新北市新莊區福德二街53號,隱身在高級住宅區的「婧 Shabu」用餐,除了自行開車或搭計程車前往外,搭乘大眾運輸工具前往的朋友,可搭捷運與公車前往,其中以搭乘公車較近,可選搭 617、652等公車,在「思源新北大道路口」公車站下車,右轉走到聯邦銀行的新北大道路口,過馬路直行到福美街右轉,靠左邊一路步行,看見萊爾富超商左轉,步行約5-6分即抵達,這家主打頂級精緻鍋物套餐與日式和風料理的「婧 Shabu」。

微雨冷涼的暗夜中,走在寧靜的福美街巷弄中,一路前行經過了福基公園後,遠遠就看到福德二街與福美街交叉口,一座街頭藝術擺飾作品,與萊爾富便利超商,往左邊方向走幾步,就能看見白底紅字的「婧 Shabu」店家招牌,從門前綠叢中的直立引導立招,到店門正上方的橫招,都照亮溫暖了飢腸轆轆旅人的身心。

gin02

gin03

gin04

gin05

gin06

gin07

gin08

gin09

gin10

gin11

gin12

走到了「婧 Shabu」店門口,抬頭往上看頂端左右兩側,懸掛了兩盞以毛筆字書寫「恭喜發財」與「生意興隆」字樣,洋溢著中國風的大紅燈籠,讓來店的客人還沒進門,就能感受店家充滿誠摯溫暖的歡迎心意。

門口還擺放了活動立架,是店家正在進行的「滿千送百、滿千即可戳戳樂」宣傳促銷活動,旁邊還有「我愛妳」雙人精緻套餐的菜單,都蠻吸引與勾動經過客人進入店內用餐的欲望,如果是想買回家用餐的朋友也沒問題,「婧 Shabu」也提供頂級火鍋料理餐廳罕見的「外賣服務」,真的是以客為尊,考量得十分周到。

更讓人印象深刻的,還有一幅店家採用「千山淨水設備」與投保2000萬產險的說明告示牌,原來「婧 Shabu」從店外到店內,從裝潢硬體到食材軟體都很細心講究,不僅嚴選包括鱈場蟹、龍蝦、活鮑、大馬蹄蛤、干貝、龍膽石斑、大明蝦在內多種新鮮活體海鮮,與西班牙伊比例豬等高級進口肉品食材,更重視來客的用餐品質,所以店內提供客人的精緻火鍋料理的湯底,六種每日限量慢火熬製的高湯製作過程中,都採用了「千山淨水設備」處理過的優良水質,確保清淨無污染。

店家連烹調的水質細節都十分講究,讓人更能感受到「婧 Shabu」是如何落實官網上所提到的,秉持「食尚美感,健康美味與美學並進」的理念,前來店內用餐的客人,自然在享用美味之餘也吃的安心。

gin13

gin14

gin15

gin16

gin17

gin18

gin19

推開「婧 Shabu」大門進入,店內用餐區,概分成位於店中央的「吧台區」以及入門左右兩側與左後方的長桌座位區,可容納不同來客數。進門第一眼看到的,就是正中央的「吧台」用餐區,明亮的燈光與典雅的裝潢,一路從天花板延伸下來,「吧台區 」呈L形,一張張舒適有靠背的高腳椅依序排開,喜歡邊吃邊和吧台內調酒師交流聊天的客人, 不管是單人或是與親友雙人都很適合在這區域用餐。

當晚預約八點用餐,提前10鐘到店進門時,全店其實是客滿的,生意十分鼎盛熱絡,為避免影響其它客人用餐,用餐區的照片,是一路等到其它客人用餐完畢結帳離去時,才抓緊空隙時間拍攝完成,整家店的佈置散發著高雅清新,明亮又溫暖的用餐氛圍。

gin20

gin21

gin22

gin23

gin24

gin25

gin26

gin27

除了中央的「吧台區」,「婧 Shabu」店內其它用餐區,則分成三區四桌,區與區之間有一定的空間與距離,所以每桌客人都能保有用餐的談話隱私互不干擾。入口右邊靠窗的用餐區,燈光、絲巾、緞帶與花藝交錯,妝點出一種十分雅緻的氛圍。

不同用餐區之間,則巧妙地使用象徵日本風情的櫻花樹來區隔,明媚的粉紅花種,牆面上的裝飾圖騰,同樣也都選用了不同的花材來展現,在在都顯現出「婧 Shabu」店家的獨特優雅風格,而這種花團錦簇的設計概念,也衍伸到後來用餐時端上桌的盛裝擺盤,美得讓人眼睛一亮!

gin28

gin29

gin30

gin31

gin32

gin33

gin34

gin35

 

而每張餐桌的桌面空間都很寬敞,同時擺放多樣食材也完全不顯擁擠,跟一般的火鍋店相比,又是一大優勢特點,寬敞的空間規畫設計,讓客人吃得流暢開心,不必邊吃還要邊為佔空間的餐盤挪移問題傷神。

桌邊靠牆的一側,則放置有醬油調味瓶、鍋物用的湯杓、放置蝦殼類的小垃圾桶、紙巾等用餐餐具,店家選用了同色系的鍋碗盤筷杯,展現了極簡典雅低調奢華的氛圍,桌子下方則備有置物籃,方便客人擺放隨身物品與包包,帶小朋友來用餐的客人,店內也有準備兒童專用餐椅,十分貼心。

gin36

gin37

gin38

gin39

gin40

gin41

gin42

一路走到底,左邊用餐區最後方,就是店內的盥洗室,理面打理得十分明亮乾淨,同樣也放置了綠色植栽,讓整個空間都鮮活了起來!

gin43

當晚入座後,店員先送上菜單與酒單,店內的火鍋有六種湯底可選用,包括了「昆布蔬果鍋」、「蒜頭精力鍋」、「相撲味噌鍋」、「黃金南瓜鍋」、「重慶綠麻辣鍋」與「北海道牛奶鍋」,比較特別也要留意的是,除了入口右邊用餐桌設有兩個電磁爐外,其它三桌都只有一個電磁爐,而店內也不提供鴛鴦鍋,所以不管一桌可容納幾位客人,都只能選用一種湯底。

和朋友討論過後,我們選用的是第一次品嚐的「重慶綠麻辣鍋」湯底,口感麻多於辣鮮而不嗆,跟各種食材都很搭配,這也是「婧 Shabu」主廚特別為客人精心熬煮的湯頭,贏得喜歡吃麻辣鍋朋友的連連讚賞! 用餐前,店員還先幫大家倒上薄荷花草茶,清新溫潤的滋味,在微寒的雨夜中,喝上一杯,真的是暖心又開胃。

gin44

gin45

gin46

gin47

gin48

gin49

gin50

gin51

「婧 Shabu」店內每個人的低消是NT$400,選用不同湯底或肉品,有些需加價NT$200,另外,加價NT$200就可從單點,升級為套餐,享有前菜、菜盤、飯後水果與甜點,「婧 Shabu」另有酒單與開瓶費,所有餐點另外洽收一成服務費。

當晚是試吃邀約,餐點包括單點與套餐,餐點由店家安排,首先送上的是賣相十分討人歡心的前菜「黃金泡菜」,散發著金黃的光澤十分迷人,泡菜入口爽脆,酸中帶甜恰到好處,讓人一整個開胃,準備好大快朵頤,迎接後續的美食上桌。

gin52

接著送上的是海鮮與肉品的沾醬,一碟三款不同的風味,由左至右分別是「蒜泥蘿蔔醬」、「日本海鹽」與「黑胡椒柚香醬」,都是主廚專為搭配當令食材,特別精心選用的調醬,風味從濃郁到清甘兼具,客人可依個人口味偏好選用。

gin53

gin54

gin55

gin56

接著送上的是以方型木材盛裝,用料十分豐盛的菜盤,放眼望去,包括有南瓜、芋頭、玉米、鴻禧菇、絲瓜、蟹肉片、紅椒、高麗菜與茼蒿等多種蔬果與青菜,樣樣感覺健康又新鮮,放入「重慶綠麻辣鍋」湯底鍋內清涮過後,所有的青菜蔬果,食用起來不僅軟鮮多汁,還聞得到一種淡淡的幽香,入口在舌間唇邊瀰漫,芳香四溢!

gin57

gin58

gin59

gin60

gin61

gin62

gin63

gin64

gin65

gin66

在享用鮮蔬美味的同時,店員又端來一道花團錦簇精緻豐盛的「地中海聯誼」海鮮鍋物,讓大家為之驚豔,以石碗裝填的海鮮料理中,有鮪魚和青甘兩種生魚片各兩塊、三隻白蝦與一堆蛤蜊,看起來都好新鮮,讓人胃口大開!

gin67

gin68

gin69

三隻大白蝦放入專用杓下鍋輕輕一涮,三兩下蝦身便轉為紅熟,肉質吃起來豐美鮮嫩,耐咀嚼又有咬勁!

gin70

gin71

蛤蜊顆顆碩大晶瑩剔透,也是放入鍋內煮開後,吃起來的肉質與湯汁都很鮮美,讓人口舌生香。

gin72

gin73

gin74

鮪魚和青甘兩種生魚片給得超大方,片片紮實有厚度,新鮮亮度看得見,入口油質滑潤讓人餘韻綿綿,單吃就很好吃,擠上金桔或沾點哇沙米,入口又是另外一番風味。

gin75

gin76

當晚一共享用了「婧 Shabu」提供的三種肉品,首先送上的是「安格斯背肩」,一盤七片切得薄而寬,取自美國安格斯自然牛肋脊部位的背肩,是頂級的沙朗肉品,夾著下鍋清涮到五到七分熟,入口Q彈有咬勁,讓人忍不住一片接一片,一口接一口地細細品味箇中的鮮美滋味!

gin77

gin78

gin79

gin80

gin81

在下一盤肉品送來之前,店員先送上一盤9顆的手作牛丸(NT$120),個頭不大小巧精實,顆顆彈性十足很有咬勁!

gin82

gin83

gin84

因為我們不吃羊肉,店員接著送上的是取代「紐西蘭嫩羊肩」的「台灣原生烏骨雞肉片」(NT$240),第一次看到如此處理,切得極薄的烏骨雞肉,下鍋清涮後,入口滋味讓人一整個驚豔!

台灣原生的雞肉美味至極,完全不輸國外的頂級肉品,讓人回味無窮,前往造訪的朋友,千萬別錯過「婧 Shabu」主廚獨門手藝料理的肉品,吃過絕對讓人讚不絕口!

gin85

gin86

gin87

gin88

gin89

最後一道肉品是頂級中的頂級「澳洲和牛」,光這一盤就要價NT$1080,光看那每一片縝密美麗如畫的肉紋,便可感受與眾不同的尊榮,這極品澳洲和牛下鍋,只要清涮三下就能起鍋品嚐,滋味最是鮮美,千萬別因為怕生多涮幾次,反而錯失品嚐原汁原味的完美豐潤之美。

gin90

gin91

gin92
gin93
gin94
gin95
gin96
gin97
gin98
gin99
gin100

品嚐完海鮮與極品肉品後,店員再送上來自日本很特別的「葛粉條」(NT$80),第一次品嚐口感很清爽彈牙,Q彈帶勁晶瑩爽口!

gin101
gin102
gin103

再來是以竹葉襯底盛盤的「鯖魚一夜干」(NT$380),這道一般只會出現在日式居酒屋的料理,是當晚另一道讓大家吃的讚不絕口的海鮮料理,送上來是魚皮表面,不像一般看到的一夜干那樣焦黑,或許正是這樣烤到恰到好處的焦度,讓入口的魚肉軟嫩鬆綿,滿口生香,好吃到一整個讓人驚喜不已! 如果再淋上擠出的檸檬汁,或沾上「婧 Shabu」店家特調的胡椒鹽與辣椒粉,「鯖魚一夜干」的風味,就更上一層樓!

gin104
gin105
gin106
gin107
gin108
gin109
gin110

因為吃到這裡已經飽食,加上時間已晚,所以就沒嚐試原本最後利用剩餘的鍋底綜合食材菁華,加入白飯煮成雜炊的特殊風味,下回造訪時再品嚐體驗,最後就在店員送來的,美味甘甜的飯後水果(香瓜、鳳梨、葡萄與番茄),與滑潤清新的奶酪中,心滿意足地告別「婧 Shabu」,三人當晚享用了這麼花團錦簇精緻豐盛的「地中海聯誼」海鮮鍋物料理 + 肉品套餐,含服務費合計只要NT$3322,真的是物超所值,CP值很高。

喜歡品嚐日本火鍋、和風料理與美酒的朋友,找一天前來這家隱身在新莊高級住宅區的巷弄中,位於新北市新莊區福德二街53號 ,主打頂級鍋物與和風料理的「婧 Shabu」,可上官網訂位,或是撥電話(02)8521-3053預訂,與親朋好友感受「婧 Shabu」寬敞舒適的用餐環境,與主廚用心打造的精緻獨特美味!

gin111
gin112
gin113

《資料來源:SJKen的美食與旅行手札》