NEWS

最新消息

 

新莊精緻火鍋+日式料理

1

【台北捷運美食】【新莊站美食】婧shabu精緻火鍋+日式料理

【新莊站美食-婧shabu】推薦度:★★★★1/4☆

前陣子某大哥約我到新莊說是去吃一家高單價的火鍋店,而且店裡的日式料理水準也不差。BUT..我想了想、找了找新莊多數的火鍋店都是平價的比較多。大哥給了我地址一看,那附近不是都新的住宅區嗎?那裡會有什麼高單價火鍋,更別提美味的日本料理。

2上了計程車連運將都找不太到位置,果然是隱藏板美食來著....。下了車一看店外的裝潢也一如位置般的低調。

3不過裡面的裝潢我倒是蠻喜歡的,低調卻不失典雅,也因為位置的關系安靜許多,那天剛巧有媒體來拍照。

4不是火鍋店嗎?為什麼用這麼好的現撈食材....一邊看店家拍照一邊我心裡這麼嘀咕著。

5

大哥說這邊白天以精致的火鍋為主,晚上則會有一些朋友、熟客來這邊喝點小酒。

6看了一下消費規則,每個人的低消是400元,其實很容易就達到。

7

8

9

10這份菜單以「牛、豬、羊」為主,單價從300-1600左右。 

11餐具有一點偏日風,特色是都很大件,質感也不差。

12蔬菜盤頗豐盛,新鮮度也不差,這份絕對夠四人食用。沾醬方面我很愛右手邊的特調味噌甘甜美麗,不管是肉類或是蔬菜都蠻適合,中間是店裡的風味鹽,據說有十多種,最後是左邊的醬油蘿蔔泥。

13湯頭方面以清爽的「蔬菜」湯底為止,即便涮完肉類也不會顯得油膩、雜味不舒服。

14

15沙朗牛油花很夠、以蔬菜高湯川燙後肉甜保存的相當好。口感軟嫩略為咀嚼就化在嘴裡,相當好吃。

16

17牛小排切的略厚,川燙後仍保有入口的微口感,肉甜也相對剛剛的沙朗來的厚實,咀嚼端也多幾秒的美味。


18另外這道本地黃牛據說是店裡的鎮店之寶,切的很薄,不管是顏色或是外型看起來很厲害的樣子。

19這道據說禁止客人自己涮..得看上菜的師傅表演;說是表演他也只涮了一、兩秒就拿起來。
20果然這牛肉非常的細嫩,甜度也出乎意料之外的甘美,即便因為沒有油質,化口度不是那麼的痛快。另外這牛肉雖然切的薄、燙的快,但入口入帶著微微討喜的薄脆,果然是蠻厲害的牛肉不假。


21

22牛肉有水準,松板豬肉也不遜色,雖然切的比較細但不影響入口微脆的口感,油甜度也頗佳。


23因為菜是找我來的大哥點的,所以當服務生端上這盤擺盤很美的握壽司組合時,我當真嚇了一大跳,火鍋店裡居然有外型如此厲害的握壽司。


24

25
並且它不止是好看還相當好吃,牡丹蝦的口感是我酷愛的微黏,甜的不得了,比目魚的油質化口度也都相當理想。

26中腹不管是口感、還是味道都比想像中來的甜,甚至會懷疑為什麼火鍋店裡會這樣水平的握壽司!!


27
我還沒驚訝完接著上來的四人份生魚片也相當厲害,熊本真鯛、青甘、白甘都是日本進口的,尤其是那幾片白甘肚真是油甜的亂七八糟,超好吃。右下角的東港黑鮪魚下腹肉也是油質夠厚夠甜夠好吃,蝦則有牡丹蝦和胭脂蝦,後者的甜度也很正點,幾乎所有漁穫都非常新鮮,大大出乎我意外之外。實在很難相信新莊的住宅區有這麼新鮮的食材。

28蝦頭也不要浪費丟入高湯中熬煮讓湯頭更鮮美。


29
30蛤蜊、蚵仔、鮑魚、蝦子也都非常新鮮,尤其是蚵仔個頭頗大,入口完全沒有腥味超好吃。

31你看看、泥砍砍,這蚵仔裡的肉有多飽滿,咬下還會微微噴汁...。

32

竹夾魚一夜干,魚皮烤的焦酥微脆,皮下的油質意外的豐厚,魚肉頗甜微肉汁,讓我想起大分名物一本「關竹夾」好吃的亂七八糟。

33這道是炙燒本地黃牛肉,用的是牛胸肉,而且只炙燒一面,但雖然只有一面可也夠油香的,在吃之前。

34這樣的好處是一邊帶著火烤過的油焦香,一邊仍吃的到牛肉軟嫩單純的甜味,口感只在2、3口之間,非常特別的口感。


35焗烤胡麻松阪豬,胡麻醬和印象中不太一樣,多了一點討喜的微酸,也不至於太搶味,烤過的松阪豬油甜更盡興的在咀嚼後的嘴裡奔跑。

36日本進口合鴨,炙燒後用芥子去調的醬汁調味,黃瓜除了提供另一端的甜外,也略為補足一點滋潤的口感,讓合鴨在嘴裡更為討喜,不管是口感、還是味道。

37這個水果奶酪我大愛,奶香味十足又不會太甜,據說是店內自製的,好吃的亂七八糟。

38就算是飯後招待的甜點、水果也不馬虎,白葡萄甜的要命!!

39櫃檯結帳後。整體來說我非常訝異在新莊會有這麼夠水準的火鍋、尤其是魚材的新鮮度,店家的用心看的見,即便藏在一個完全沒路人經過的地方....。

40婧shabu精緻火鍋:新北市新莊區福德二街53 號,電話::(02)5596-3588,營業時間:11:00-22:00

《資料來源:小虎食夢網》