NEWS

最新消息

 

婧Shabu花藝和美味一起上桌

1

八年級美女開的婧Shabu涮涮鍋及日本料理》花藝和美味一起上桌 提供來自世界各地近三十種調味鹽【新莊美食推薦】

撰文.攝影/程如晞

恢復單身的消息一出,好友們怕我太閒和難過,紛紛來邀約我吃飯喝咖啡,飯局大約可以排到月底了。
前天中午和五位好友去福華蓬萊邨吃古早味台菜,昨天則被好友邀去新莊。新莊這間婧Shabu才新開幕三個月,美女老闆吳睿婧是位漂亮的八年級生,以自己的名字登記公司,並將餐廳取名為婧Shabu。


睿婧原本是一位專業的彩妝師,專為大明星化妝,工作常需出國,有時一出去就是一、兩星期。結婚懷孕生女後,她覺得有必要換個安定的工作,由於自己喜歡日式火鍋,也看好住家附近這個區域的發展,因此決定租下福德二街的店面開高級的涮涮鍋餐廳。
睿婧對於餐廳的裝潢、空間的規劃、餐具的選用以及菜單的設計,都親力親為。她說她其實什麼都不懂,只是求好心切,自己包辦的結果,並沒有更省錢和省時間,反而花了很多學費。她很感恩自己的好運,能在一開始就遇到很棒的合作團隊,像是目前在廚房負責料理的三位師傅,還有外場的服務人員,都是和她一起開創這家店的創始員工。

↓婧Shabu的美女老闆娘吳睿婧是八年級生,餐廳以自己的名字命名
23

↓餐廳設計由老闆娘一手包辦,花了好幾個月,因為邊做邊學繳了不少學費
4
↓空間寬敝,座位舒適
5
↓餐廳提供小碗公而不是小碗,,方便客人大口吃肉和喝湯
6
↓我們坐在靠窗的位置
7
這家餐廳,幾乎是照著老闆娘的喜好而生,裝潢佈置時尚雅緻,座位寬敞舒適。一般火鍋店用的碗都小小的,婧Shabu為客人準備的則是大大的碗公,因為老闆娘覺得這樣吃才舒服(簡言之,就是爽!)。

講究美感和細節的她,要求每一道上桌的食物都要美美的呈現,所以無論是肉品或海鮮盤上桌,都搭了花花草草作陪襯,連上水果也不馬虎,根本就美食與花藝的結合。
在這麼美麗的環境,吃著好看又好吃的美食,心情很自然都跟著美麗起來。

而且婧Shabu選用的肉品和海鮮都是新鮮肥美的特級品,其中伊比利豬和台灣黃牛肉,是老闆娘自己最喜歡的兩種肉,只要在火鍋裡涮一涮,其實不用沾醬就很美味了,頂多沾點風味鹽提味。因為火鍋湯底,是用昆布、柴魚、蔬菜和水果等食材,慢火熬製的鮮甜高湯。

↓美食和花藝結合,每道菜都美美的上桌,美不勝收
8910111213
還有如晞第一次吃到肥豬蝦(好好笑的名字),超大一隻,體型和草蝦相比至少大五倍以上,和小龍蝦比應該也比較大,而且肉比小龍蝦飽實,更Q彈好吃。也是不用沾醬,直接吃就很過癮。

當然婧Shabu也有自家特製的沾醬,還會根據季節作變化,目前提供的是味噌醬、蘿蔔蒜泥醬油及蒜味鹽;冬天會將味噌醬換成芝麻醬。

↓比草蝦至少大上五倍的肥豬蝦(又名雷公蝦)
14
↓用柔濕巾當比例尺,再拿草蝦和天使蝦和肥豬蝦相比,就可以想像有多巨無霸
1516
↓如晞第一次吃到肥豬蝦,真是Q彈好吃
17
↓肥豬蝦快比如晞和婧Shabu八年級的美女老闆娘吳睿婧(左)的臉大
18
↓好好吃的肥豬蝦,一隻單點450元,比小龍蝦肉飽實,Q彈鮮甜好好吃
19
↓婧Shabu提供的味噌醬和蘿蔔蒜泥醬油(其實食材新鮮湯頭好不用沾醬就很好吃)
20
↓還有來自各國的風味鹽可選
2122
↓混合各種花椒和薰衣草的海鹽
23
↓如晞最愛左邊這檸檬鹽了
24
特別要一提的是,老闆娘本身覺得只要食材好,沾點鹽,是她個人最愛的吃法。因此她出國時,最喜歡採購的就是各種鹽罐。目前在婧Shabu就提供了近三十種世界各國的風味鹽,給顧客挑選。

其中包含了葡萄牙、墨西哥:鹽之花、雪花鹽;義大利:o&cc米其林專用料理鹽;法國:天堂風味料理鹽、鹽之花;喜馬拉雅山:玫瑰鹽;日本:柚子鹽、抹茶鹽、檸檬鹽、梅子鹽;西班牙:風味料理鹽。

老闆娘說,她已經委託專人協助製作鹽菜單,以方便客人作選擇。

↓美女老闆娘喜歡吃食物的原味,頂多再加點鹽巴提味,因此出國最愛採購鹽罐
25
↓來自世界各地的鹽,算一算快超過三十種了,婧shabu提供給客人作選擇
26272829
除了火鍋外,婧Shabu也提供日式料理,也會隨季節推出新菜色,讓常來的饕客有更多的選擇。老闆娘說,附近的鄰居,有些家庭一星期來好幾次,等於把婧Shabu當作他們家的廚房,所以她當然要敦促廚師們多花點心思研發新料理。

像這次我們試吃到的鹽烤松阪豬佐胡麻醬就是當天才研發出來的,就連老闆娘也和我們同時嚐到。這肉片不論口感和味道,都非常好,而且冷了之後,吃來又有另有一種風味,很適合夏天。

↓炙燒火山鮭魚壽司
3031
↓鹽烤松阪豬肉佐胡麻醬
3233
↓生蠔兩吃,麻油生蠔你吃過嗎?
3435
↓番茄牛肉串燒
3637
婧Shabu套餐從420元起,套餐包括開胃前菜、白飯、甜點和水果。建議不要吃白飯,服務人員最後會來桌邊服務,把冷凍過的米飯加入火鍋中幫我們煮粥,可以想見這粥是何等的美味。

如晞吃了這頓豐盛的午餐後,晚餐完全省了。朋友看了如晞在臉書上分享婧Shabu的海底夜總會套餐和肥豬蝦,都說要再跟我約一次。想吃的你也一起”話蝦”,人多才能像我們這次這樣,可以一次吃到很多種肉和海鮮,還有特製的炙燒火山鮭魚壽司和日本料理。

↓開胃前菜
38
↓火鍋湯底是用昆布、柴魚、蔬菜和水果等食材,慢火熬製的鮮甜高湯
3940
↓美國牛小排
414243
↓嚴選澳洲和牛 9+肩胛梅花肉
4445464748
↓伊比利梅花豬,如晞當天的最愛
495051
↓本地黃牛沙朗
5253
↓海底夜總會套餐四人份,提供的魚,新鮮到可以當生魚片吃
5455
↓天使蝦、鮑魚、東石鮮蚵、北寄貝、海膽、小花枝
56575859606162
↓天使蝦和草蝦比一比
63
↓服務人員最後會用來桌邊服務在火鍋湯放入冷凍過的飯煮粥
64
↓加一顆蛋
65
↓營養好吃的海鮮粥
66
↓老闆娘特選來自杭州的榨菜給客人配粥
67
↓酒精濃度17%的水蜜桃冰沙和芒果冰沙,聽說非常好喝
68
↓如晞開車來不能喝酒,一口也不敢試
69
↓貼心提醒:開車不喝酒,安全有保障
70
↓婧火鍋在新莊福德二街
717273
↓2016年底前持美國運通卡可享八五折喔
74

《資料來源:程如晞@部落格好好玩》