NEWS

最新消息

 

最新消息

婧Shabu 新莊副都心好吃火鍋

gin01

來訪新莊想要吃高檔精緻火鍋,萍子想要推薦位於台北捷運頭前庄站附近重劃區豪宅區,這間婧 Shabu,這裡食材高檔精緻,真材食料,一分錢一分貨的好品質,特別的是婧 Shabu可以提供你生吃或是煮進火鍋兩種方式,讓你享受滿嘴鮮美甘甜的高檔好品質,讓你吃過念念難忘。

gin02

若是要搭捷運來,得從台北捷運頭前庄站出來,步行15分鐘,或是搭公車轉到婧 Shabu,這區都是住宅區,婧 Shabu就位於這幽靜的新莊頭前重劃區豪宅區中,低調的門面,在奢華住宅大樓一樓。

gin03

四周平價火鍋店林立,婧 Shabu跳脫一般平價的路線,走高檔精緻,讓饕客可以盡情享受有質感的火鍋。

gin04

這間火鍋是由年輕老闆娘所開,以前是許多藝人的化妝師,因結婚生子後,不想老是離家,跟著藝人跑行程,所幸自己開啟火鍋店,所以以自己的名字中的婧來命名。

gin05

進入婧Shabu室內,整個寬敞大空間的簡約設計風格,全出自女老闆的發想的空間,並以日式風格造景,日式華麗的花藝做點綴,很舒適空間,提供20幾個座位區,提供吧台座位區可用餐外,周邊大多以四人座位區為主,讓三五好友可以邊用餐邊聊天,感受婧 Shabu火鍋的好氛圍。

gin06

因聖誕節將到訪,櫻花樹也多了聖誕樹燈與禮物氛圍,很喜氣。

gin07

光看吧台區,蜂巢式吊燈,大大的桌面,寬敞桌距,寬敞的走道,整個就很有設計感,下方宛如大理石磚的設計,以及簡約的日系木桌,一旁花藝的擺放,成為一間食器的美感空間。

gin08

蜂巢式吊燈光撒落下來,用起餐氛圍就是不一樣。

gin09

gin10

這天我們來訪四人用餐座位區,一旁座位區旁,下方有置物籃提供擺放包包,很貼心。

gin11

大量運用木質桌子,點上微黃的燈光,照亮室內的景致,多了些溫馨情境。桌上採用手拉胚的碗盤,整個餐具也不馬虎。

gin12

開場就先請喝茶,這裡的茶也出自店女老闆挑選,有:黑醋栗、薄荷、伯爵、香瓜,4種風味,每款茶都聞起來很有特色,萍以特別喝了伯爵的自然芳香,香氣濃厚,在吃火鍋前先好好開胃。

gin13

在一旁桌上,可見婧 Shabu擺放琳琅滿目的鹽巴,原來這裡鹽巴種類繁多,聽老闆娘分享才知這是她到世界各國蒐集來的鹽巴,共27種鹽巴,像是:喜瑪拉雅山的玫瑰鹽、墨西哥的鹽之花、雪花鹽、日本柚子鹽、抹茶鹽等特色鹽巴,希望以簡單的調味吃法,吃出高檔火鍋的質感,品嚐到食材最原始的味道。依照鹽巴搭配肉類不同,吃出不同層次,肉類會建議大多偏向胡椒鹽吃法,一種是五彩胡椒,另個香蒜口味,海鮮部分則用比較清淡點的。五彩胡椒鹽襯托出牛奶的甜味。

gin14

桌上的招牌貓,迎接來訪的客人。

gin15

gin16

婧 Shabu,每人低消400元,海鮮、肉品等,從單點到套餐組合都有提供,把火鍋延伸到精緻化套餐組,加價200元即可升級套餐(附:前菜、菜盤、甜點、水果),若是週一~週五的中午時段,兩人同行免費贈送梅花豬套餐,週六日全天用餐,可免費享一盤肉,肉是可自選的,光聽就很吸金,很超值吧。我們12月活動是全日~來電訂位,每桌即贈竹莢魚一夜干一份(價值$240)。

gin17

點完餐後,隨後送上餐點。

gin18

這天附上的醬料,有:蒜蓉+蔥+醬油、魚鮮香料鹽、味噌醬(如左到右)。食材尚鮮夠高檔,所以醬料部分~萍子只有使用蒜蓉+蔥+醬油醬料,就足以襯托出火鍋本身食材最佳風味。好吃的火鍋,醬料越簡單,越可吃到食物的本質,所以這裡吃火鍋跳脫一般店家,是沒有提供沙茶醬料唷,最重口味的醬料大概就是醬油+蒜蓉+蔥醬料,醬料偏向酸的風味,因採用食材很高檔,新鮮食材,讓你吃到物超所值的美味,這樣的好食材,才是食物本質。

gin19

吃火鍋前,會先提供開胃菜。這天吃到是主廚製作的,外頭包了小黃瓜吃起來很清脆,裡頭是魚,酸甜層次,很開胃。

gin20

湯鍋3款選擇,若點昆布湯頭,湯底是昆布、柴魚加上洋蔥、蘋果等熬煮6小時而成的。這天萍子點大蒜精力湯,黃金色澤的清澈高湯,這裡的湯鍋都是店內主廚熬煮,用天然新鮮蔬果熬煮,所以湯頭不油膩,清爽健康。

gin21

大蒜精力湯,湯頭清澈,不加入其他添加物,自然熬煮的食物香氣,味道很清香,跳脫一般蒜頭的味道,這裡蒜頭香氣滑順清甜,如此鮮甜,完全沒有生吃時的嗆味,讓人非常推薦。

gin22

花藝擺盤,食材結合,菜盤一上桌,讓萍子驚艷,果然是高檔食材,注重美學的火鍋店,完全講求蔬菜時令的吃法,跳脫一般火鍋店指給火鍋料澱粉類平價食材,這裡擺放南瓜、高麗菜、紅白蘿蔔、玉米 、絲瓜、香菇、美白菇、豪菇、黑白木耳、大甲芋頭,光看就很多是很講求健康的食物。這裡是用電磁爐煮鍋。

gin23

用高湯小火熬煮4小時的湯頭,把菜放入鍋物中熬煮,整個菜盤五彩繽紛,光看就很新鮮,這樣的蔬菜煮完,湯頭會吸收蔬菜湯汁,顯得更鮮甜,更讓人推薦。

gin24

吃火鍋,必點的牛豬肉推薦,這天點了修清牛五花760元,是使用取自牛胸腹部,修清多餘的油脂與筋肉,保留厚實軟嫩口感, 當天急速冷凍直送這裡,所以光看肉片就知道有種粉嫩的粉紅色外觀,肉質紋理分布均勻。

gin25

光看修清牛五花就知道這肉片很大一片,非常的薄,一下鍋就可吃。

gin26

好吃的肉,簡單放入湯鍋中,本地沙朗簡單清涮幾秒鐘,就熟了。

gin27

直接吃下,可吃出修清牛五花粉嫩鮮度,少了牛胸腹部,修清多餘的油脂與筋肉,保留厚實軟嫩口感,不用沾鹽巴,直接吃,可吃到湯頭涮下的鮮度,愛吃牛肉的必吃首選,吃過絕對難忘。

gin28

另款豬肉是本地黑毛梅花豬180元,選自台灣黑毛豬,一頭只有五到六斤的肩胛肉,橫切面像梅花一般故稱梅花肉,份量給的也不少。

gin29

把本地黑毛梅花豬,放入鍋中清涮。

gin30

可吃出Q彈細緻肉質,軟嫩層次,吃起來口感清新,沒有負擔無太多油脂,口感很好。

gin31

一般火鍋店,很少提供日本料理,這裡提供高檔的生魚片食材,漁獲都是每天新鮮送達,海鮮結合花藝擺設,光看擺盤就很吸金。(如上圖)這款叫地中海聯誼,有鮭魚、鮮蝦、生蠔搭配組合,都是當下盛產的漁產,光看這海鮮組合,非常豐盛。

gin32

光看這精緻擺盤海鮮拼盤,整個視覺好加分。

gin33

鮮蝦(如上圖),非常肥美又大隻,喜歡吃海鮮的萍子怎能禁得起誘惑,這裡的好食材。

gin34

直接下鍋煮,提供網子。

gin35

蝦非常新鮮,鮮甜粉嫩口感,從這點更看出食材的好講究、很品質。另外,店員有分享~店內還有超補的生蠔飲,提供原味、美式酸辣、薑醋、日式麻油,這4種不同的風味,裡頭依照不同口味生蠔多了變化性的料理方式。這次就先採用日本廣島生蠔,非常肥美又大個,吃下生蠔,整個超級補的,可吃出生蠔本身的鮮甜,還有帶有淡淡的牛奶香氣,好吃。

gin36

一般火鍋店吃到最後,大多就是把火鍋收走,這裡提供繼續食用,鍋底能雜炊,結合米飯,吸收所有煮過食材的精華。

gin37

所以得先將飯丟進鍋裡熬煮,最後再放入海苔絲、蔥花與蛋花。

gin38

最終雜炊,這樣的吃法非常豐富又飽足感。

gin39

粒粒分明的米飯煮成粥,帶有蛋香,吸收飽滿海鮮湯汁鍋物,好好吃。

gin40

飯後要吃水果與甜點,絲毫也不馬虎,讓人驚艷,光看視覺上就好加分,身為設計師的萍子,完全胃口大開,光看這水果切的非常精緻,水果很甜,宛如招待貴賓般的饗宴。

gin41

甜點是奶酪,也是店內製作,不含任何人工香料添加物的手工香醇奶酪,奶酪綿密Q彈,滑溜層次,好好吃,就連甜點都不馬虎。

gin42

過往萍子與朋友在新莊要吃火鍋,都只能在這一帶挑選平價火鍋來吃,因這次來訪婧 Shabu,知道這間高檔火鍋,簡約美學的設計用餐空間,享受了高檔的海鮮與肉品等好料理,提供不只是美味的料理,新鮮食材,更是讓人難忘的好滋味,萍子想推薦喜歡吃高檔、精緻的火鍋饕客,絕不可錯過婧 Shabu,相信你也會跟萍子一樣,吃過婧 Shabu,期待下次與朋友家人想再次來訪。

婧 Shabu。

02-8521-3053。

新北市新莊區福德二街53號。(需加一成服務費)

營業時間:11:00~23:00 最晚訂位時間:22:30

官網:http://www.gingin.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/ShabuGin/

《資料來源:upssmile 向上的微笑 萍子 旅食設影》